3,5 миллиона на пиар

Карельские парламентарии хотят снять о себе телепередачи почти на 3,5 миллиона рублей.

0
67
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 

Законодательное собрание Карелии решило заказать производство телевизионных программ о своей деятельности почти на 3,5 миллиона рублей. Такова стоимость электронного аукциона, объявленного накануне республиканским парламентом на официальном сайте Единой информационной системы государственных закупок.
Согласно условиям торгов, общая продолжительность программ, рассказывающих о работе карельских парламентариев, должна составить более 4,5 часов, а расходы за этот эфирный «пиар» лягут на плечи налогоплательщиков республики.

Всего на «информационное сопровождение» своей деятельности депутаты Законодательного собрания Карелии рассчитывают потратить в нынешнем году 4 миллиона 900 тысяч рублей. Такая сумма заложена на эти цели в республиканском бюджете.

Эти деньги могли бы пойти на нужды карельских библиотек, если бы при обсуждении проекта бюджета-2017 Законодательное собрание Карелии поддержало поправку члена фракции «Яблоко» Андрея Рогалевича и члена фракции «Справедливая Россия» Александра Федичева, которые предложили коллегам отказаться от «пиара» и направить заложенные на него средства на «мероприятия по развитию библиотечного дела».

Однако поправка парламентской оппозиции не смогла получить необходимой поддержки депутатского корпуса, добавляет «Черника». И все дело в том, что значительная часть депутатов от «Единой России» по этому вопросу вообще не голосовала, хотя и присутствовала на сессии, а еще шесть «единороссов» – Галина Гореликова, Николай Зайков, Леонид Лиминчук, Алексей Рахманов, Алексей Хейфец и Элиссан Шандалович – высказались против того, чтобы деньги на «информационное сопровождение» депутатской деятельности ушли библиотекам.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.