Больному не могли вызвать «скорую» из-за сбоя системы -112: мужчина умер

0
104
 

В поселке Уукса Питкярантского района 65-летний мужчина умер, не дождавшись «скорой». Родные не смогли дозвониться на номер «скорой» 112(3), после чего стали звонить в МЧС, где им ответили и вызвали «скорую».

— «Скорая» приехала в поселок Уукса через 40 минут, 30 минут мужчина еще дышал и был в сознании, по приезде «скорая» констатировала смерть, — рассказали изданию «Петрозаводск говорит» знакомые семьи. По их словам, расстояние от Питкяранты до Ууксы — 11 километров.

Дачники также рассказали, что две недели назад была аналогичная история.

— Бабушке знакомых стало плохо, до «скорой» на дозвониться, родственники повезли ее сами в ЦРБ Питкяранты.

В Минздраве Карелии объяснили, что в тот день произошел сбой связи. Но несмотря на обрыв связи, через три минуты после звонка бригада была отправлена в направлении СНТ.

Диспетчер «скорой» сообщил о проблемах со связью специалистам ЦРБ, в ЕДДС, в центр медицины катастроф и специалистам «Ростелекома» по Петрозаводску и Северо-Западу. Через 20 минут была совершена переадресация звонков, которые поступали питкярантским фельдшерам, на корпоративный номер «скорой». Были проведены ремонтные работы на линии связи, и утром 14 июня сбой был устранен.

Сейчас в Минздраве проверяют, насколько повлиял сбой в системе экстренных вызовов на смерть человека.

Заместитель главного врача Питкярантской ЦРБ утверждает, что «скорая» была на месте через 15 минут. Сейчас в больнице также проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.