«Будем обращаться в Москву, жаловаться на коррупцию и волокиту»

0
224
 

В Карелии потерпевшие по делу о мошенничестве в сфере туристических услуг собираются пожаловаться на олонецкую полицию Президенту России.

В прошлом году десятки жителей Карелии (преимущественно – из Олонца), обратившись в турагентство «Навигатор», к индивидуальному предпринимателю Ольге Яковенко, в результате остались без отдыха и денег.

Яковенко
Ольга Яковенко, фото: личная страница О. Яковенко в «ВКонтакте»
Потерпевшие написали заявления в полицию и добились возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.

Но с тех пор прошел без малого год, а обвинение Ольге Яковенко до сих пор не предъявлено. Потерпевшие опасаются, что дело в итоге закроют и своих денег они так и не увидят.

«Нам ежемесячно приходит уведомление о том, что срок расследования продлен», — рассказала одна из потерпевших Светлана З., которой несуществующий отдых обошелся в 130 тысяч рублей.

«Нас, пострадавших, 20 человек, и мы будем обращаться в Москву, жаловаться на коррупцию и волокиту в Генпрокуратуру и в аппарат президента! Потому что тут либо волокита, либо кому-то сколько-то проплачено. Полиция ничего не делает, они даже туроператорам запрос до сих пор не отправили, а то бы узнали, что Яковенко ничего им не перечисляла, она даже не пыталась людей на отдых отправить», — сказала она.

Светлана добавила, что в угловном деле фигурирует «неизвестное лицо, которое в непонятном месте забрало деньги у Яковенко». «А лично ей (Яковенко) обвинение не предъявили до сих пор, хотя по фактам должны были ей предъявить!» – возмутилась потерпевшая.

Женщина также рассказала, что суды по гражданским искам потерпевших уже состоялись, вынесены решения в пользу клиентов турфирмы. Но своих денег люди так и не увидели.

«Гражданские суды прошли, исполнительные листы копятся, — сказала Светлана. – Но что приставы сделают, если у Яковенко нет имущества и сама она не находится на территории Карелии».

По мнению потерпевших, Ольга Яковенко скрывается, хотя полиция, по их словам, утверждает, что предпринимательница приезжает на допросы.

«Но мы в это не верим», — отметила она.

«Если мы сейчас не начнем жаловаться в Москву, уголовное дело будет приостановлено. Скажут, что нет фактов, что ничего невозможно доказать», — опасаются потерпевшие.

Обращение в местную прокуратуру результата не дало, отметила Светлана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.