Губернатор Парфенчиков решил проблему женщины, которой нахамил

0
483
 

Как уже писалось ранее, после разразившегося скандала губернатор Карелии Артур Парфенчиков отменил все встречи в Москве и срочно вернулся в Карелию. Глава региона лично выехал в  поселок Суоёки Суоярвского района.

На встрече с жителями поселка Парфенчиков обсудил с местными жителями возможность организации семейного детского сада.

Детский сад, который располагался в старой школе, закрыли, так как за электроотопление ветхого здания район платил более 3 миллионов рублей ежегодно. Кроме того, здание не соответствовало требованиям пожарной безопасности. Районные власти предложили жителям бесплатно возить на автобусе детей в детсад в Суоярви за 26 километров. Но дорога до Суоярви разбитая.

Губернатор Парфенчиков предложил помочь приобрести за счет республиканского и местного бюджетов часть жилого дома в Суоёки и организовать семейный детский сад для восьми детей.

Анне Власовой сами жители предложили работать воспитателем с полной зарплатой и трудоустройством в семейный детсад. Кроме того, в поселке есть еще один воспитатель, который также готов работать.

Суоёки, Анна Власова с мужем

Также жителям поселка пообещали, что дорогу до Суоярви полностью отремонтируют до конца августа следующего года.

Ранее губернатор Парфенчиков не так рьяно бросался решать проблемы маленького поселка.

В начале осени Анна Власова, мать двоих детей, написала сообщение Артуру Парфенчикову и рассказала, что их поселок остался и без школы, и без детского сада.

— Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают, — ответил глава региона.

Грубые ответы губернатора женщина опубликовала в Сети.

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков, который грубо ответил маме двоих детей, объяснил свое поведение эмоциональным срывом. Об этом  сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Я за свои слова в последнем обращении к Анне извинился. Думал, наш конфликт исчерпан 4 сентября. С 4 сентября мы не общались. Моя страница для Анны по-прежнему открыта. Никаких черных списков нет для нее. Это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек, — сказал он.

Парфенчиков заявил, что не удалял женщину из друзей после конфликта.

Он также подтвердил, что власти не могут открыть детский сад или ясли для одного-двух детей. Губернатор пояснил, что старое здание детского сада было закрыто из-за аварийного состояния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.