Хотя бы в честь 30-летия вывода войск решите мою беду с жильем

0
62
 

Жительница Лахденпохья Наталья Мяки, 11 лет мучающаяся с протекающим потолком, просит власти города хотя бы в память о муже-афганце решить ее проблему с жильем.

В канун 30-летия вывода войск из Афганистана женщина надеется, что на ее невыносимые условия жизни обратят-таки внимание:

Уже не первый год страдаю из-за протекающей кровли. Квартира у меня муниципальная на 5-м этаже самого старого в городе Лахденпохья пятиэтажного дома, введенного в эксплуатацию еще в 1973 году, — рассказывает женщина «Столице на Онего». — Кровля над моей квартирой протекает с 2008 года. Раньше ее исправно латали, а вот последние годы стали утверждать, что мокрые разводы на моем потолке — результат собирающегося на шифере конденсата из-за не выведенных за пределы кровли вентиляционных каналов от унитаза. У меня на этот счет большое сомнение, так как протечки в кухне и комнате бывают лишь после дождя и в период таяния снега.

Когда в Лахденпохья сменился глава, женщина понадеялась на его инициативность и сделала в квартире ремонт. Однако новый потолок и обои уже покрылись мокрыми и черными пятнами подтеков. Первые серьезные протечки были в октябре 2018 года на второй день после дождя — администрацией составлен акт. Повторные протечки случились 7 января. Женщина вновь обратилась в администрацию городского поселения.

УК на чердаке расстелила в месте протечек одеяло, но 9 февраля прямо на чердак, видимо, «конденсат» от унитаза нанес снегу, растопил его, — написала вдова воина-афганца из Лахденпохья.

Женщина вот уже 11 лет живет под текущей крышей и устала слышать отговорки властей. Ее покойный муж проходил срочную службу в Афганистане, здоровье его было подорвано, после продолжительной болезни он умер, получив инвалидность первой группы, хотя был совсем молод.

Я хочу жить в квартире с сухим потолком, — говорит жительница Лахденпохья. — Может быть, в канун 30-летия вывода войск из Афганистана в память о моем муже для его сына можно сделать подарок — решить вопрос с протечками через какую-то добросовестную грамотную подрядную организацию. <…> Медаль за боевые заслуги, памятник на могиле, прощальные речи, скидку на оплату коммунальных услуг с площади, приходящейся по нормативу вдове — то, что мы получили с детьми, — сообщила вдова, — я готова вернуть памятник, в котором большая часть средств — деньги друзей, можно отказаться и от выплат в счет ремонта, только помогите убрать протечки, пока не залило всю кухню, новую мебель и комнату.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.