[TS-VCSC-Icon-Title title=»ИНСТРУКЦИЯ» align=»center» font_family=»Default:regular» color=»#a50303″ size=»27″ font_weight=»bolder» icon=»ts-awesome-bookmark» icon_frame_type=»groove»]

1. правило

Основное правило покупателя в супермаркете – внимательно изучать ценники и этикетки. Очень часто цена в торговом зале и окончательная на кассе значительно отличаются друг от друга. Если ценник на продукт скидкой заклеен другим ценником, скорее всего вас ждет неприятный сюрприз на кассе и товар не соответствует заявленной цене.

2. правило

Второе правило покупателя в супермаркете – внимательно смотреть сроки годности продуктов. Не стоит брать молочные и мясные продукты с большим сроком годности, так как его чаще всего увеличивают сотрудники магазина, переписывая дату. Более того для долговременного хранения таких продуктов требуется соблюдение всех условий и норм, а гарантии того, что магазин хранит продукцию надлежащим образом, у покупателя нет.

3. правило

В крупных супермаркетах всегда имеется отдел готовых салатов, закусок, мясных и рыбных нарезок. Очень часто продавцы для приготовления салатов используют продукцию, у которой вот-вот закончится срок годности. Это может быть опасно для здоровья. Более того, покупая салаты и нарезки, покупатель не может быть на 100% уверен, что ножи, разделочные доски и руки продавца находятся в идеальной чистоте. Есть очень высокий риск заболеть кишечной инфекцией. Не стоит давать покупные магазинные салаты детям, так как это может привести к очень тяжелым последствиям.

4. правило

Откажитесь от колбасных нарезок в пользу обычной целой колбасы. В нарезке чаще всего идут те же самые колбасы, у которых подходит срок годности, а также заветренные и залежавшиеся кусочки. Покупая колбасные изделия, обращайте внимание на внешний вид. В первую очередь не стоит пугаться белого налета, который проступает на изделии, так как это обычная соль, выделяемая продуктом. Настороженно отнеситесь к блестящей, гладкой, отполированной поверхности колбасного изделия. Очень часто продавцы придают товарный вид заветренной колбасе, протирая её растительным маслом для блеска и иллюзии свежести.

5. правило

Очень часто супермаркеты объявляют сезон больших скидок на те или иные группы товаров. Расчет идет на то, что покупатель, приходя за уцененной продукцией, помимо неё купит товары без скидки и в большем количестве. К скидкам стоит отнестись настороженно, чаще всего магазин пытается распродать товары с заканчивающимся сроком годности. Необходимо проверить не только его, но и внешний вид упаковки, а также её целостность.

6. правило

Не забывайте, что самые дорогие товары располагаются на верхних полках, а также на уровне глаз покупателя. Это те продукты, которые магазин надеется реализовать в первую очередь. На нижних ярусах расположены дешевые товары, а также товары с большим сроком годности. У края располагаются товары с близким к окончанию сроком годности, не поленитесь просунуть руку вглубь полки, там товар всегда свежий.

7. правило

Когда вы отбили товар на кассе, не забудьте проверить чек и сохраняйте его до прихода домой. В случае выявления ненадлежащего товара, вернувшись в магазин и предъявив чек, магазин либо вернет деньги, либо заменит просроченный продукт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8. Похожее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.