Как выбрать мясо для шашлыка и не отравиться

0
89

Роспотребнадзор в преддверии майских праздников рекомендует придерживаться некоторых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным, и после его употребления не возникло проблем со здоровьем.

Главный совет по покупке мяса, это то, что его ни в коем случае нельзя покупать в частном секторе, например у бабушек на обочине дорог.

Приобретать этот продукт нужно только в магазинах. Мясо, которое готовится к продаже в промышленных масштабах, проходит санитарную обработку и ветеринарный контроль. В противном случае в нем могут оказаться опасные для здоровья человека паразиты.

При покупке охлажденного мяса нужно обращать внимание на его внешний вид и запах.

Если от мяса не много веет сыростью, химией, гнилью, покупать его не следует. Свежее мясо всегда сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, имеет равномерный цвет. По ощущениям оно должно быть влажным, липким и сочиться кровью.

Как отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего?

Нужно надавить на мясо пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего куска будет интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. Конечно, замороженное мясо можно использовать для приготовления шашлыка, но по вкусу оно будет во многом уступать охлажденному.

Обязательно найдите дату изготовления.

Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык не старайтесь выбирать его только по внешнему виду.

Важно изучить маркировку. Производственный маринад может храниться не более недели. Если вы выбрали готовый шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, обязательно проверьте крышку. Она ни в коем случае не должна быть вздутой. Уксусно-лимонные маринады на дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.