Медведи не дремлют!

0
263
 

На минувшей неделе кандалакшанка Елена с подругой и домашней таксой выехала за грибами в лес на второй километр Ковдорской дороги в Мурманской области на трассе «Кола». Место оживлённое — федеральная трасса, грибники, широкая просека ЛЭП.

В один из моментов собака на кого-то залаяла и побежала в заросли. Её хозяйка, подумав, что пёс может напугать грибников, двинулась было за ним, когда услышала истошный собачий визг.

Выбежав на просеку ЛЭП, Елена увидела возвращающуюся к ней таксу с непомерно раздутым боком и всю в какой-то слюне. Дрожащий пёсик прижался к ногам хозяйки, в то же время порываясь убежать ещё дальше.

Елена подняла глаза, и увидела на просеке медведицу с медвежонком.

«Я знаю, что при встрече с медведем убегать нельзя. Но об этом уже не думала. Я так не бегала никогда. На бегу выискивала подходящее дерево, чтобы забраться на него, или озерцо, чтобы спастись вплавь, — вспоминает кандалакшанка. — Я до сих пор не знаю, почему медведи за мной не побежали. Похоже, что таксик принял медвежонка за собаку и решил с ним поиграть, а тот схватил его за бок».

Как оказалось, насквозь пса медвежонок не прокусил, но прихватил так сильно, что под кожей порвал мышцу. Таксу оперировали, теперь его жизни ничего не угрожает.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.