Мужчина пытался ввезти в Карелию более 84 килограммов трески

Директор Архангельского турагентства, следуя из Финляндии через МАПП «Люття», пытался ввезти в ручной клади 84,2 кг свежей трески.

0
98
треска
 

На упаковках с рыбой какая-либо информация и маркировка завода-изготовителя отсутствовали. Груз следовал без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарного сертификата страны-отправителя, необходимых в данном случае. В объяснении в протоколе об административном правонарушении житель Архангельска указал, что правил ввоза не знал.

За выявленное нарушение требований действующего законодательства мужчину привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Продукция возвращена на сопредельную территорию.

Управление Россельхознадзора регулярно напоминает о правилах ввоза продукции животного происхождения из-за границы. Настоятельно рекомендуем знакомиться с правилами ввоза/вывоза перед планируемым путешествием. Также хочется отметить, что запреты на ввоз тех или иных продуктов существуют практически в любой стране мира. Это связано с сохранением благополучной эпизоотической ситуации.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.