Начальник тюрьмы признался в издевательствах над заключенными

Также он вымогал деньги и осужденные платили ему сотни тысяч рублей!

0
122

Возбуждено уголовное дело против бывшего начальника ИК-7 в Сегеже Сергея Коссиева. Он признался в превышеним должностных полномочий, злоупотребление ими и вымогательстве денег у заключенных. Сейчас Сергей находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело появилось в апреле этого года.

За несколько месяцев до этого Коссиев неожиданно покинул должность начальника колонии. Перед этим, в ноябре 2017 года, уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего замначальника ИК-7 Анатолия Луиста. В делах бывшего начальника печально известной ИК-7 и его зама есть общие эпизоды. Свидетелями и потерпевшими по их уголовным делам проходят несколько бизнесменов из Карелии, Мурманской и Ленинградской областей.

Из материалов дела следует, что Коссиев и Луист отправляли состоятельных заключенных на участки, где использовался тяжелый физический труд (например, чистить еще горячие затушенные котлы в котельной, где температура доходила до 90 градусов, выносить мочу и экскременты в свинарнике дырявыми ведрами, дробить камни в ручную кувалдой на камнеобработке), после чего им обещали послабление и даже помочь с УДО, если они профинансируют «ремонт и благоустройство территории колонии». Находясь в зависимом положении от начальства колонии, заключенные были вынуждены соглашаться, чтобы выжить.

Деньги от них в дальнейшем передавались через посредника, который обладал в колонии почти неограниченными неофициальными правами.

Средний размер взноса «на нужды колонии» составлял 200 тысяч рублей, хотя некоторые из бизнесменов перечисляли и большие суммы.

Например, заключенный по фамилии Гогуа предоставил ИК-7 «материальную помощь» на 5 млн рублей, «чтобы его не сгноили в ШИЗО». 50 тысяч из этих средств был перечислены на карту замначальника колонии Луиста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.