Парфенчиков предложил возмущенным жителям Сортавала взять лопаты и самим отвести воду от могил

Пришла весна и новое кладбище в Сортавала превратилось в смесь грязи и воды

1
856
 

Одна из местных жительниц не выдержала и написала гневное сообщение в социальной сети.

— Хотелось бы узнать, давно ли вы посещали своих усопших на новом кладбище? Новый сектор, который открыли. Особенно посещала ли наша администрация глубокоуважаемая? Видела ли она, КАКУЮ землю выделила под захоронение наших близких? Не так давно я потеряла папу. Всего лишь в феврале. Когда я приехала на кладбище, ощутила нереальные ужас и злость. Мой отец лежит банально в болоте. Он этого не заслужил, как в принципе и любой человек. Почему это никак не контролируется? Раз человека нет, так и хрен с ним? Ему без разницы? К могилам не подойти, без болотников по шею. Пусть это будет на вашей совести, — написала Татьяна в «ВКонтакте».

Местные жители присоединились к дискуссии и один из комментаторов отправил фотографии кладбища главе республики Артуру Парфенчикову спросив, не стыдно ли ему.

Артур Парфенчиков ответил, что прежде чем писать в соцсетях, Татьяна должна была сама отвести воду от могилы отца, а затем уже искать виноватых.

— Мне не надо направлять непонятные вопросы, фотографии, из которых я не могу сделать никаких выводов, дать эффективные управленческие поручения, а тем более стыдить меня в том, что происходит на кладбище в городе Сортавала, даже не объяснив нормально, о чем идет речь. Я действительно двадцать лет назад в такой же ситуации взял лопату и за два дня отвел воду от могилы своей мамы. Это первое, что должен сделать любой нормальный человек. И у меня в тот момент даже мысли не было бежать и разбираться с кем-то. Была только одна цель — быстрее отвести воду от могилы самого дорогого на свете человека. Потом уже на месте прокопанной мною канавы администрация города проложила большую и глубокую, осушив все кладбище, — ответил Артур Парфенчиков.

Глава Карелии считает, что жители республики вполне могут сами решать такие вопросы и не жаловаться на власти в соцсетях.

— Посмотрите на себя со стороны. Вы можете часами сидеть в разных «беседках», «подслушано» и изливать друг другу негодования по поводу грязи вокруг собственного дома, а теперь вот по ситуации на кладбище. А может, первое, что нужно сделать, — это собраться и убрать мусор или прокопать водоотводную канаву от могил, где лежат ваши близкие?! Сколько нужно времени десятку здоровых мужиков, чтобы это сделать? А потом уже разбираться с властью? — добавил он.

Артур Парфенчиков обещал оценить масштаб бедствия во время своей рабочей поездки в Сортавала. По поручению губернатора на место уже выехал министр правительства региона Алексей Кайдалов.


Автор поста Татьяна в ответ на предложение Артура Парфенчикова заявила, что самостоятельно привести кладбище в порядок жители города не смогут.

— Если бы можно было там самим сделать, я бы даже не заикалась где-либо. Там пройти невозможно, — ответила Татьяна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как противно читать про кладбища особенно как отзывается Артур Порфенчиков.Ни дорог,ни гравия,ни песка.Завези,оставь рядом с дорогой и люди сделают все.Неужели усопшие не заслуживают лучшей доли,чтобы их хоронили в низинах,в глину,а то и в воду.Неужели в Карелии не хватает песка?Деньги знают как хватать на погребение?А летом обкосить возле могил не знают как…..Хапуги…Стыд и позор.Дальше катиться некуда…..Деньги затмили все:разум,совесть и прочее…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.