Петрозаводчанка напечатала послание Путину ногой

Женщина просит Путина не обрекать инвалидов на смерть

0
112
 

43-летняя женщина с детства является инвалидом первой группы, руками не владеет, питаться без посторонней помощи не в состоянии, на компьютере работает ногой, заботиться о себе приходится самостоятельно, поскольку родители умерли.

— В дом инвалидов я не хочу попасть, там меня ждет медленная смерть, от безысходности и тоски. Такие как я там долго не живут. Да и какой инвалид туда захочет пойти добровольно.

В своей петиции к лидеру страны Галина Широкорад просит разработать в России закон о компенсации тяжелым инвалидам услуг сиделок-помощниц. По ее словам, такая структура помощи действует в Израиле, Германии, США, Швеции.

— Там тяжелым инвалидам государство предоставляет помощника бесплатно, а их работу, тяжелый и морально и физически труд, оплачивается за счет налогов работающих людей и страны. Неужели Россия беднее США и других стран? Почему в нашей стране, такие «особые люди» должны так страдать, унижаться и бояться сгнить в инвалидном доме? Если подумать, у нас нарушаются права человека. А именно, право на жизнь, где говорится, что гражданин России имеет право жить там, где он хочет….

Галина Широкорад делает вывод, что в России у инвалидов такого права нет, что государство само нарушает статьи Конституции, обрекая инвалида на смерть. Одинокая петрозаводчанка в своем обращении пишет, что помощь инвалидам оказывают частные фирмы, но их расценки доступны не многим. Жительница Петрозаводска просит разработать закон, по которому государство бы оплачивало труд сиделок для инвалидов первой группы.

— Нужно решать на уровне государства, чтобы и права таких помощниц были защищены официально, чтобы инвалиды не боялись и сиделки тоже знали, что например через 10-15 лет такой работы, она получит квартиру от государства и пенсию, тогда у нее отпадет желание зариться на жизнь и квартиру инвалида, и мы тоже будем доверять такой помощнице. 

В петиции к Владимиру Путину женщина обрисовала свое и будущее таких же одиноких людей как она, если в стране не разработают закон, о котором она просит.

— Ждет меня, дом инвалидов и медленная смерть там, поскольку в России, это не пансионаты с хорошими условиями содержания, а нечто пугающее и убогое. Вопрос назрел давно и его нужно решать в России. Помогите мне выжить и быть услышанной. Я не выживать хочу, а хочу просто жить в своей стране, не страшась, что будет со мной завтра.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.