Пожалели бывшую главу города и не стали ее сажать за крупное мошенничество

0
189

Лахденпохский районный суд вынес приговор экс-главе Лахденпохьи и действующему депутату горсовета Ирине Каковке. Бывшую чиновницу признали виновной в двух преступлениях по статье «мошенничество в крупном размере».

По версии следствия, Каковка имела в аренде два участка земли для дачного строительства – по 15 соток каждый – в поселке Сорола и на острове Килпиосаари. В 2014 она подала в Росреестр декларации, где указала ложные сведения о наличии на участках объектов недвижимости – одноэтажных жилых домов с автономными отоплением, электроснабжением, водопроводом, горячим водоснабжением и канализацией. В действительности же, как мы видим на фотографии, на земле были построены два домика, больше похожие на сарайчик или курятник.

Один из «домиков». Фото: karel.mk.ru

Воспользовавшись законом о дачной амнистии, чиновница зарегистрировала постройки, что позволило ей выкупить землю в собственность по льготной цене – по 2175 рублей, хотя рыночная стоимость каждого участка составляет больше 365 тысяч рублей.

Прокуратура просила для экс-главы города 2 года колонии-поселения, однако суд назначил ей наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей, а также обязал возместить нанесенный ущерб – больше 730 тысяч.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.