Роженица из-за недосмотра врачей чуть не потеряла ребенка

0
525
 

Жительница Лахденпохья анонимно рассказала в паблике «Лахденпохья — навсегда!» о том, как прошли ее роды в Сортавальской ЦРБ.

В числе ее претензий — хамское поведение персонала и беспечность врачей. Ее роды чуть не закончились трагедией.

Женщина получила направление в Сортавальскую ЦРБ на 41-й неделе. Когда она приехала на место, в приемном отделении ее встретили фразой: «Опя-я-я-я-ть с Ландох». Как оказалось, из 5−7 человек в палате она уже была четвертой из Лахденпохья. Все сразу пошло не так:

 — Тут начинается самое интересное. В 17:15 пошла я в туалет «по-маленькому» и поняла, что у меня отходят воды… Вспомнила песню «…и мое се-е-е-е-рдце остановилось, мое се-е-е-е-рдце замерло…». Подошла к врачу, сказали, что надо осмотреть меня. В смотровой меня отругала акушерка (к сожалению, не помню фамилию) — не поверите, за что: «Загадила пол водами». У меня шок, даже не было желания спорить и ругаться, да и не в моих интересах это было. Думала исключительно о ребенке, — пишет женщина.

Воды у женщины отошли, но раскрытие было небольшое. Стабильные схватки через каждые 5 минут появились лишь к 4 утра. После этого медики поставили женщине мониторинг, оставили лежать и разошлись. К 6 утра ей поставили капельницу для стимуляции родов, однако и это не помогло. Кесарево женщине назначили только на 12 утра, тогда она устроила скандал, ее прооперировали к 10:20. Узнать, что с ребенком, она смогла лишь к 16 часам.

До этого мне все говорили, что никто ничего не знает. Заходит педиатр в палату и… (цитирую): «Родилась девочка (вес, рост). В состоянии наркотической депрессии». Знаете, мне это не по силам было понять на тот момент. В общем, ребенок «хапнул» наркоза. Это первое. Второе, у ребенка нехватка кислорода и он лежит под искусственной вентиляцией легких. Случилось это (ВНИМАНИЕ!) из-за длительного нахождения в утробе без вод. Мне сказали прямо, что еще бы час-два — и не спасли бы, — утверждает женщина.

Кроме этого, роженица  пожаловалась на условия в роддоме. В палате было очень жарко, внимания роженицам не уделяли, врачи хамили.

Хочу сказать, что в Сортавальском роддоме нам совсем не рады, — констатировала роженица. — Не все врачи занимаются тем, чем должны заниматься. Сказать, что я в шоке до сих пор, — ничего не сказать. Хотя прошло уже достаточно много времени. Но я безмерно благодарна Надежде Ивановне за операцию. Именно она спасла мою малышку. А остальным врачам и акушеркам желаю удачи в новом году. Она им пригодится при таком отношении к своей работе!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.