Сотрудник Сбербанка присвоил себе деньги клиента


Приговором Медвежьегорского районного суда бывший работник публичного акционерного общества «Сбербанк России» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).
В судебном заседании установлено, что в августе 2015 года в г. Медвежьегорске ведущий специалистом по обслуживанию частных лиц дополнительного офиса Карельского отделения ПАО «Сбербанк России», испытывая материальные трудности по погашению взятых ею кредитов, решила похитить денежные средства со счета одного из клиентов банка.

Воспользовавшись известными ей по работе персональными данными 82-летней клиентки, подсудимая осуществила операцию по снятию со счета 40 тысяч рублей, которые затем изъяла из кассы и присвоила.

Пенсионерка, обнаружив исчезновение со счета крупной суммы, обратилась по данному вопросу к руководству дополнительного офиса банка. Однако ей не поверили и заявили, что она просто забыла о снятии данной суммы.

Только после обращения потерпевшей в полицию и возбуждения уголовного дела банк вернул на ее счет 40 тысяч рублей и предъявил иск на данную сумму к виновному лицу.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновной, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимой наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Одновременно судом удовлетворено ходатайство государственного обвинителя о вынесении частного определения в адрес руководства Сбербанка России об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

На данном этапе, приговор еще не вступил в законную силу.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.