Театр-студия «Дети понедельника» — призеры республиканского фестиваля

Первое место в категории "взрослые участники" и "режиссерская работа".

0
293
 

С 25 по 27 ноября 2016 года в Карельском колледже культуры и искусств состоялся IV Республиканский фестиваль-конкурс театрального творчества «Открытый мир». За 3 дня конкурсных просмотров было показано 19 спектаклей и литературно-музыкальных постановок.

На этот раз в фестивале приняли участие 165 участников из 19 любительских театральных коллективов, а также преподаватели, родители и друзья выступающих из Петрозаводска, пос. Лоухи, Ладва, Пиндуши, с. Деревянное, г. Кондопога, Сегежа, Олонец, Кемь, Сортавала и Мурманской области.

В категории взрослые участники победителем стал народный молодёжный театр-студия «Дети понедельника» (МУК «Центр досуга» г. Сортавала, руководитель — Ладысев Артур Валерьевич), а его руководитель, Ладысев Артур Валерьевич, был отмечен за лучшую режиссёрскую работу, спектакль «МАМКИ» (Чужой войны не бывает), автор пьесы Ася Котляр.

k-mp3t86emk — «Были отмечены благодарственными письмами Максим Скобов (музыкальное оформление спектакля), Вера Дмитриева (световое решение спекталя). Особая благодарность, признательность нашим дорогим и любимым девочкам, которые играли этот спектакль и без которых этой победы не было бы. Это Лена Писаренко, Настя Сапронова, Ксения Алёшина. Низкий вам поклон, дорогие мои девчонки!», — не скрывает эмоций Артур Валерьевич.

Помимо признания, скажем так, формального, с грамотами и аплодисментами в сфере профессионалов в театральном искусстве, актеры и режиссер «Детей понедельника» получили самое настоящее письмо от Аси Котляр. Автора той самой победоносной пьесы, по мотивам которой и был поставлен спектакль.

7weczjfviuk

Приведем его текст в точности, предварительно скопировав у SortavalaClub.

«Милые мои! У меня нет слов. Их просто нет. Вы сотворили чудо. Обыкновенное чудо! взяли и оживили. Просто пропустили через свои сердца, души, головы написанное на бумаге. Сейчас мне кажется, что написано как-то блёкло по сравнению с тем, что я увидела. Я увидела горе, я увидела радость, я увидела свет в полутёмном подвале. И любовь увидела и страдание. Как же мастерски вы это сделали! Когда я писала пьесу, я плакала и смеялась. А когда смотрела спектакль, у меня и слёз-то не было. Я боялась плакать, потому что мне казалось, что я была в этом погребе. Это даже не 3D… Моя дипломная работа в университете была связана с n-мерным пространством. То есть с многомерным. Я выводила какие-то никому не нужные закорючки и понятия не имела, что за такое на самом деле это пространство. Сегодня я его увидела. Это бывает, но очень-очень редко.

Мне присылают видео спектаклей, профессионалы ставят, но такой души, такой правды я мало где видела вообще. С какой же невероятной любовью и бережностью вы отнеслись к материалу!

Артур, дорогой мой режиссёр! Девочки милые, уже такие родные! Все-все, кто имел отношение к спектаклю! Я люблю вас! Вы дороги мне! Спасибо вам за это! Я горжусь вами! И собой горжусь, но вами больше!

Обнимаю! Поздравляю! Счастливая и зарёванная иду спать…»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.