Телеканал «Ника плюс» заинтересовал ФСБ

Съемочная группа телеканала "Ника плюс", проводившая опрос жителей города Суоярви, вызвала подозрение у людей в погонах

0
139

25 октября в Суоярви правоохранительные органы остановили для проверки документов журналистку и оператора петрозаводского телеканала «Ника-плюс», которые производили съемку на улице города. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщает корреспондент Алена Сянтти.

«Только я закончила опрашивать людей, как ко мне подруливают двое в форме. Сказали, что поступил сигнал от бдительных граждан, которые сообщили о подозрительных людях с камерой. Вот тут нас с оператором и «повязали». Устроили допрос с улыбкой (кто, зачем и почему), переписали данные паспортов и документов. Только мы направились к машине, как к нам новая группа из 3 человек . На этот раз ФСБ. Все по той же схеме»,— написала Алена Сянтти «ВКонтакте».

Как поясняет Сянтти, в Суоярви съемочная группа находилась в командировке. Когда журналистка и оператор записывали опрос горожан для передачи «Домашний доктор», ими заинтересовались правоохранители.

Представители спецслужб оставили в покое съемочную группу, когда убедились, что оператор и журналистка из Петрозаводска не представляют опасности для жителей Суоярви.

«Один из сотрудников нашёл в инете выпуск «Новостей», который я вела в понедельник, и только после того, как убедился, что я и женщина в «Новостях» — одно и то же лицо, успокоился. Второй убил вопросом: «А финский паспорт у вас с собой?». Третий (самый красивый) молчал и улыбался… На прощание сотрудникам ФСБ я пожелала удачи и посоветовала смотреть завтра наши «Новости», которые я буду вести»,— резюмировала Алена Сянтти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.