У врачей не было лицензии на спасение ребенка, в результате он погиб

- У нас сейчас могло бы быть пятеро детей. 30 августа мы похоронили моего единственного сына. Я не хочу, чтобы то, что произошло с моей женой, повторилось с другими женщинами, - Юрий на протяжении всего разговора старался сохранять спокойствие. Но, когда он произносил слово "сын", его голос предательски дрожал.

0
316

В многодетной семье из Карелии произошла страшная трагедия: 30 августа они похоронили своего сына, который умер при родах. По информации «Петрозаводск говорит», такая ситуация произошла из-за ряда неправильно принятых решений со стороны медиков. 

Юрий и Ольга воспитывают четырех девочек, но всегда мечтали о сыне. Роды вожделенного мальчика были запланированы на 21 августа. На обследовании в Сегежской больнице женщину убедили, что все хорошо. 17 августа у женщины начались преждевременные роды. Они поехали в Кемскую ЦРБ, где гинеколог посоветовал паре добраться до ближайшей больницы на своем транспорте, но в дороге женщине стало совсем плохо, поэтому они вернулись обратно.

По словам Юрия, в Кемскую ЦРБ его жена поступила примерно в 11 часов. Ольга рассказала о подробностях того дня:

— Я понимала, что с ребеночком что-то не так. Меня сгибало от боли. Я кричала, что надо делать кесарево. Мне ответили, что у них нет лицензии. Меня бросили. Я еще час корежилась от боли, тужилась, пыталась ребеночка вытолкнуть. Но одной своими силами у меня ничего не получалось. У меня ни воды не отходили, ни кровь не выходила, она вся шла в брюшную полость. Когда речь идет о двух жизнях, надо не о лицензии думать. А хирург на улице стоял, курил, отвернувшись, даже в мою сторону не поглядел. Меня повезли на скорой в Сегежу. Эти 2,750 литра крови выкачивали из брюшной полости уже в Сегеже,

По дороге до Сегежи врачи пичкали женщину таблетками, чтобы остановить родовую деятельность. В Сегеже женщину сразу отправили на операционный стол, но ребенка спасти не удалось: он захлебнулся кровью. Врач-гинеколог Алексей Вирки, который делал операцию, сказал, что Ольгу буквально вытащили с того света. Теперь она не сможет иметь детей. Вертолетом женщину доставили в республиканскую больницу, так как ее состояние ухудшалось. Мужа все это время держали в неведении. Ни в Петрозаводске, ни в Сегеже убитому горем мужчине на могли предоставить информацию о том, где его жена и что с ней. После пережитой трагедии Юрий отнес заявление в правоохранительные органы. Он уверен, что это вина врачей:

— Я понял, что это вина врачей. Я не хочу это так оставлять. Для меня свет перевернулся. Я ждал этого ребенка всю жизнь. Врагу не пожелаю пережить то, что пришлось пережить нам.

По данному факту проводится проверка. Главный врач Кемской ЦРБ Виктор Смирнов прокомментировал ситуацию. По его мнению,  врач действовал правильно. Он также заметил, что женщина очень обрадовалась, что у нее больше детей не будет. У нее и так четыре ребенка. Нет худа без добра.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.