В дизентерийном Медвежьегорске нет очистных сооружений, заявила Пивненко

Власти обязаны изыскать деньги для постройки очистных сооружении, считает депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко.

0
65
водоочистные
 
«Полномочия и ответственность за строительство канализационно-очистных сооружений возложены на администрацию городского поселения. Однако бюджет города, составляющий 50-60 млн. рублей в год, не позволяет построить современные очистные сооружения – только на проектирование требуется порядка 30 млн. рублей. В результате страдают люди, есть реальная опасность для их жизни и здоровья», – отметила Валентина Пивненко.

По словам парламентария ситуация в Медвежьегорске недопустима и неприемлема.

«Местные, региональные власти обязаны изыскать деньги для постройки очистных сооружений. Если это не удастся сделать, то федеральный центр не должен оставаться в стороне. Ранее обсуждалось предложение о строительстве очистных сооружений в рамках ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» – возможно, к нему можно вернуться. Мы берем ситуацию в Карелии на особый контроль. Здоровье людей, безусловно, является для нас приоритетом», – отметила Пивненко.

На сегодняшний день острыми кишечными инфекциями в Медвежьегорске заболели уже 149 человек, у 48 из них диагностирована дизентерия. Ранее СК возбудил уголовное дело по факту подачи в дома жителей Медвежьегорска некачественной воды. По версии правоохранителей, питьевая вода в центральной системе водоснабжения города в октябре 2016 года не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и остаточному хлору.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.