Всего два миллиарда рублей — и элитный особняк в Англии Ваш!

Дочь депутата Госдумы купила элитный особняк в Англии за два миллиарда рублей

0
183
 

Дочь депутата Госдумы РФ от Татарстана Рината Хайрова Эльсина купила особняк на юге английского графства Суррей. Элитная недвижимость обошлась ей в 22 миллиона фунтов стерлингов (почти два миллиарда рублей).

По словам отца 31-летней женщины, он не имеет к этой покупке никакого отношения. Его зять бизнесмен Дмитрий Цветкой утверждает, что они с супругой приобрели недвижимость в Англии исключительно с целью инвестиций.

Общая территория поместья три гектара, передает Daily Mail. В огромном доме есть все необходимое и даже больше. Помимо 10 спален, здесь имеется 15 ванных комнат и два лифта (здесь данные разнятся: Barnes Private Office указывает 6 спален и 7 ванных), собственный кинотеатр, бассейн и винный погреб. В здании находятся бильярдная, спа и массажный кабинет. В подземном гараже особняка может свободно разместиться 6 машин. Особняк окружен собственным садом площадью 1,2 гектара.

Помимо роскошного особняка в собственности у Эльсины квартира в центре Лондона за 10 миллионов фунтов. Оба объекта недвижимости суммарно стоят 2,8 миллиарда рублей. Задекларированные доходы ее отца составляют 105 тысяч евро в год.

На вопрос, откуда взялись деньги на покупку дорогостоящего жилье, депутат ответил, — Моя дочка уже взрослый человек. У нее муж — бизнесмен, есть двое детей. После школы она вышла замуж и затем окончила университет в Лондоне. Они сейчас там живут своей жизнью. Что касается намеков в статье на мои доходы, то все мои доходы задекларированы. Я и когда в налоговой работал, свои доходы декларировал, и когда шел на выборы в Госдуму, и когда стал депутатом. Мои доходы тысячу раз проверяли — и никаких претензий не было. Я настолько публичный и настолько прозрачный, что никаких вопросов ко мне быть не может. А если эту тему поднимают в СМИ, значит, это кому-то надо.

Он добавил, что регистрация покупки недвижимости в Великобритании требует подтверждения покупателем источника доходов. По словам Хайрова, с этим у его дочери проблем не возникло и сделка оформлена законно.

— Все официально оформлено, без подставных лиц. Когда я спросил у нее, что там за шум поднялся, она мне ответила: без вопросов, пусть проверяют, у нас все документы в порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.