«Я живу в стране, где 74% граждан – это приматы»…

Ведущую, сделавшую такое заявление в прямом эфире, уволили

0
215

Росина Буданс, ведущая камчатского «Радио СВ», в прямом эфире резко прокомментировала итоги прошедших выборов президента России. После этого ее внезапно быстро уволили. Журналистку не поддержал даже представитель Союза журналистов.

Во время эфира журналистка стала критиковать выбор избирателей на прошедших президентских выборах.

— Балаган, конечно, завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так, кажется, вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала, — заявила Росина Буданс.

— А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74% граждан – это приматы. Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно? — обратилась ведущая к слушателям.

После случившегося инцидента администрация «Радио СВ» отстранила Росину от ведения эфиров до выяснения обстоятельств, сообщает информационное агентство «Камчатка-Информ».

Сама девушка удивлена подобным решением.

— Я очень редко говорю о политике, только когда меня это сильно волнует. Я просто сказала то, что думала. И последовала какая-то бурная реакция, какие-то звонки из правительства, отстранение от эфира. Переворачивают мои слова, крутят новые смыслы вокруг одной фразы. Все этот так в духе нашего времени и так нелепо, — сказала Росина Буданс корреспонденту «Камчатки-Информ».

Директор радиостанции Виталий Ким подтвердила, что журналистку и правда отстранили от эфира.

— Она отстранена от эфира до выяснения всех обстоятельств. Это внутреннее дело редакции. Никаких звонков из правительства не было, — заявил он.

Позже радиостанция принесла извинения избиркому и жителям Камчатского края за высказывания своей сотрудницы.

Коллеги не стали защищать девушку. На случившийся скандал отреагировали в Камчатском отделении Союза журналистов России.

— В ее высказывании я не вижу ничего криминального, кроме пренебрежительного сравнения своей аудитории с обезьянами. Это недостойно и безответственно. Можно, конечно, поумничать, что все мы родом из приматов, но вряд ли 70% это примут. Пусть это останется на совести радиоведущей, поймавшей свою «минуту славы» и не отвернет слушателей от «Радио СВ», – сообщил председатель камчатского отделения Союза журналистов Григорий Беккер в интервью корреспонденту информационного агентства «Кам 24».

При этом Беккер добавил, что законных оснований для увольнения Росины Буданс за инцидент в эфире, по его мнению, нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.