Женщина уехала делать операцию и осталась без квартиры

0
84
 

Жительница Суоярви уехала на сложную операцию в Санкт-Петербург, а возвращаться было уже некуда. Дом расселили, а женщине об этом не сообщили.

Сейчас женщина вынуждена жить в Петербурге у дочери. Несколько лет назад она уехала туда на операцию — ей требовалась срочная пересадка сердца. После длительного лечения жительница Карелии решила вернуться домой, но жить, как оказалось, уже было негде. Татьяна Волкова рассказала телеканалу «Вести Карелии», что она узнала от родственников, что происходит расселение и даются квартиры.

Комната в общежитии, где проживала женщина, была муниципальной. Она переехала туда в 2011 году, но уже тогда дом был непригоден к жизни. Четыре года назад его признали аварийным. Расселить обещали до 1 января 2020 года. Но Татьяну Волкову не включили в эти списки.

В администрации Суоярвского района факт расселения отрицают: говорят, что жильцы разъехались сами, квартиры никому не предоставляли, а Татьяне Волковой, в отличие от остальных, по словам чиновников, жилье предлагали.

— Ей был предложен маневренный фонд… но она отказалась, — рассказал начальник отделения ЖКХ Суоярвского района Николай Спиридонов.

Татьяна Волкова отрицает это, поэтому подала на чиновников в суд и выиграла.

Согласно документам, местные власти должны были предоставить временное жилое помещение еще осенью прошлого года, но этого не сделали. Теперь в 2019 году ей будет приобретена квартира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.