Прошлой зимой в Олонце появился природный газ — в городе заработали новенькие модульные котельные. Однако местные жители недолго радовались новшеству: платить за тепло им пришлось в два раза больше. В правительстве республики пообещали урегулировать ситуацию, однако этой зимой все повторилось вновь.

В прошлом году представители «Газпрома» объяснили солидные счета олончан сильными морозами. Поэтому к началу нового отопительного сезона управляющие компании получили задание устранить «перетопы на местах». Сезон начался. Аномальные морозы в Олонец еще не приходили. Аномальные счета за тепло — пришли.

За октябрь я заплатила 1840 рублей за тепло. В этом месяце счет пришел на 5170 рублей. Есть разница? Хотя у нас стоят балансирующие шайбы, как они говорят, балансировку сделали, все сделали, 

— говорит местная жительница Александра Большакова.

Кто же ответит за «поборы» с жителей карельского города, которые физически не могут платить такие суммы? Правительство РК в срочном порядке провело совещание в Олонце. Причины больших счетов найдены. Все подробности — в сюжете наших коллег с телеканала «Ника плюс».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.